Bacaan Ayat Kursi , Arab, Latin dan Terjemahannya Bisa Dibaca Setiap Hari

- 20 Maret 2021, 11:23 WIB
Ilustrasi membaca bacaan ayat kursi dalam Al-Quran.
Ilustrasi membaca bacaan ayat kursi dalam Al-Quran. /Pixabay/Konevi

LAMONGAN TODAY -  Membaca ayat Kursi  identik dengan mengusir setan. Padahal, ayat Kursi yang merupakan bagian dari surat Al Baqarah ayat ke-255 ini dianjurkan Rasullah untuk dibaca seusai salat.

Menurut Hadist Riwayat An Nasa-I, yang dinilai sahih oleh Syaikh Al-Albani, Rasullah Sallahu’alaihi wa sallam bersabda jika ayat kursi dibaca setelah selesai salat, maka tidak ada yang menghalangi masuk surge kecuali kematian.

Berikut  Ayat Kursi dalam bahasa Arab, latin, dan terjemahan yang dilansir Lamongan Today dari laman Kemenag RI.

Baca Juga: Polres Lamongan Gelar Pembinaan Rohani dan Mental Dalam Momen Isra' Mi'raj

Bacaan Ayat Kursi bahasa Arab

للَّهُ لَا إِلَهَ إِلَّا هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّومُ لَا تَأْخُذُهُ سِنَةٌ وَلَا نَوْمٌ لَهُ مَا فِي السَّمَاوَاتِ وَمَا فِي الْأَرْضِ مَنْ ذَا الَّذِي يَشْفَعُ عِنْدَهُ إِلَّا بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ وَلَا يُحِيطُونَ بِشَيْءٍ مِنْ عِلْمِهِ إِلَّا بِمَا شَاءَ وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضَ وَلَا يَئُودُهُ حِفْظُهُمَا وَهُوَ الْعَلِيُّ الْعَظِيمُ

Bacaan Ayat Kursi tulisan latin:
(Alloohu laa ilaaha illaa huwal hayyul qoyyuum, laa ta’khudzuhuu sinatuw walaa naum. Lahuu maa fissamaawaati wa maa fil ardli man dzal ladzii yasyfa’u ‘indahuu illaa biidznih, ya’lamu maa baina aidiihim wamaa kholfahum wa laa yuhiithuuna bisyai’im min ‘ilmihii illaa bimaa syaa’ wasi’a kursiyyuhus samaawaati wal ardlo walaa ya’uuduhuu hifdhuhumaa wahuwal ‘aliyyul ‘adhiim).

Baca Juga: Kodim 0812 Lamongan Terima Penyuluhan Hukum Dari Kakumrem 082/CPYJ

Baca Juga: Nyaris Tertabrak! Viral Aksi Nekat Pemotor Terobos Perlintasan Kereta Api, Bikin Deg-degan

Artinya:
Allah, tidak ada Tuhan (yang berhak disembah) melainkan Dia Yang Hidup kekal lagi terus menerus mengurus (makhluk-Nya); tidak mengantuk dan tidak tidur. Kepunyaan-Nya apa yang di langit dan di bumi. Tiada yang dapat memberi syafa’at di sisi Allah tanpa izin-Nya? Allah mengetahui segala sesuatu yang ada di hadapan mereka dan di belakang mereka, dan mereka tidak mengetahui apapun dari ilmu Allah melainkan apa yang dikehendaki-Nya. Kursi Allah meliputi langit dan bumi. Dan Allah tidak merasa berat memelihara keduanya, dan Allah Maha Tinggi lagi Maha Besar. (QS. Al Baqarah: 255) ***

Editor: Nita Zuhara Putri

Sumber: kemenag


Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

X