Survei Nyatakan Pasangan Anies-AHY Ungguli Semua Lawannya, Simak Rincian Hasilnya

- 20 Maret 2023, 19:47 WIB
Anies Baswedan bersama AHY dalam sebuah acara Partai Demokrat/Tangkapan Layar/Instagram Aniesbaswedan
Anies Baswedan bersama AHY dalam sebuah acara Partai Demokrat/Tangkapan Layar/Instagram Aniesbaswedan /

LAMONGAN TODAY - Lembaga survei Magna Charta Politika mengumumkan hasil survei yang menyebutkan pasangan Anies Baswedan dan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), unggul dalam simulasi tiga pasang calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres).

"Pasangan Anies - AHY unggul untuk semua simulasi pasangan calon," kata Direktur Kajian Magna Charta Politika Wildan Ramadhan Wijaya dalam keterangan tertulis di Jakarta, belum lama ini.

Dalam simulasi empat pasangan calon, pasangan Anies Baswedan dan AHY meraih elektabilitas tertinggi dengan perolehan 31,4 persen, diikuti oleh pasangan Ganjar Pranowo - Erick Thohir sebesar 19,7 persen.

Lalu, pasangan Prabowo Subianto - Muhaimin Iskandar sebesar 15,9 persen dan pasangan Puan Maharani - Andika Perkasa sebesar 11,7 persen.

Sementara itu, yang belum menentukan pilihan atau tidak menjawab sebanyak 21,3 persen.

Dalam simulasi tiga pasangan, pasangan Anies-AHY masih unggul dibandingkan dengan pasangan lainnya dengan elektabilitas sebesar 37,8 persen.

Itu diikuti oleh pasangan Prabowo Subianto-Puan sebesar 24,7 persen dan pasangan Ganjar-Erick sebesae 15,3 persen. Yang belum menentukan pilihan sebesar 22,2 persen.

Sedangkan pada simulasi dua pasangan calon, pasangan Anies-AHY dengan perolehan elektabilitas sebesar 40,9 persen dibandingkan dengan 30,2 persen yang didapat oleh pasangan Prabowo-Puan.

Sementara itu, yang belum menentukan pilihan sebesar 28,9 persen.

Halaman:

Editor: Nugroho


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x