Tingkatkan Profesionalisme Prajurit, Kodim 0812/Lamongan Gelar Latihan Perorangan Jabatan

- 9 April 2021, 14:41 WIB
Tingkatkan Profesionalisme Prajurit, Kodim 0812/Lamongan Gelar Latihan Perorangan Jabatan.
Tingkatkan Profesionalisme Prajurit, Kodim 0812/Lamongan Gelar Latihan Perorangan Jabatan. /Dok Kodim Lamongan/

LAMONGAN TODAY - Latihan Perorangan Jabatan (Latorjab) merupakan upaya satuan untuk memelihara dan meningkatkan penguasaan dan keterampilan prajurit pada jabatan jabatan masing-masing yang diemban.

Sehingga, memiliki kecakapan dalam melaksanakan tugas pembinaan teritorial baik secara perorangan maupun dalam hubungan kelompok.

Demikian yang dikatakan komandan kodim 0812/Lamongan Letkol Inf Sidik Wiyono dalam menggelar Latihan jabatan Perorangan Jabatan Teritorial yang bertempat di halaman Makodim 0812 Lamongan, Jumat (09/04/2021).

Baca Juga: Pohon Tumbang Di Depan Rumah Warga, Dengan Sigap Babinsa Koramil 0812/01 Kota Bantu Bersihkan

Latihan perorangan jabatan (Latorjab) tersebut diselenggarakan dengan tujuan untuk memelihara dan meningkatkan kemampuan perorangan Jabatan Teritorial sesuai SJM ( Spesialisasi Jabatan Militer) masing-masing Prajurit berdasarkan BPKJ (Buku pedoman Khusus Jabatan) teritorial.

Pada kesempatan ini Dandim 0812/Lamongan Letkol Inf Sidik Wiyono selaku pimpinan umum latihan memberikan penekanan dan instruksi kepada seluruh peserta latihan.

"Sebelum kegiatan latihan dimulai, saya perlu memberikan penekanan kepada seluruh peserta latihan, "Laksanakan latihan dengan serius, ikuti instruksi para pelatih, perhatikan setiap materi latihan dengan baik agar dapat di pedomani dalam pelaksanaan tugas di lapangan nanti," ucapnya.

Baca Juga: Kodim Lamongan Terima Kunjungan dari Tim Pusterad

Dikatakan Dandim, "Seluruh anggota harus mengikuti kegiatan ini dengan serius agar dapat menyerap seluruh materi sebagai bekal melaksanakan tugas di lapangan," ujarnya.

Halaman:

Editor: Nugroho


Tags

Artikel Terkait

Terkini

X